2021年全球十大消费趋势是什么?

本文是重点介绍《 2021十大全球消费趋势》报告一系列文章的一部分。

2020年世界发生了变化。由于新冠肺炎疫情爆发,消费者的消费习惯和商业运作被颠复。在这个动荡的时期内,企业必须优先考虑客户的需求。及早发现这些消费趋势将使品牌能够创造引起消费者共鸣的产品和服务。

欧睿国际的最新报告揭示了最有影响力的新兴趋势,这些趋势将定义2021年的消费者行为,是今年值得关注的趋势。

 

重建更美好的家园

2020年,50%的专业人士认为其公司为目的驱动型。现在,企业不仅关心收入,更要优先考虑人类﹑地球和利润这三重底线。

渴望便捷性

新冠肺炎疫情减少了冲动性购物场合,非计划性购物行为开始转变为预先计划行为。消费者渴望恢复疫情前的便捷性。无缝的体验将在消费者的购买决策中发挥关键作用。

户外绿洲

消费者正将休闲活动迁移到户外举办。在户外活动可以在使人在远离人群的同时能够感受与他人的连接。露天场所将变得至关重要。

数字化物理现实

物理世界和虚拟世界交融,使人们与外界保持联系。虚拟工具将成为运营不可或缺的一部分,企业必须将虚拟世界整合至实体位置,以确保消费者安全回归物理空间。

玩转时间

2020年,51%消费者的前三大生活优先事项中,包括了“自由时间”这一选项。额外的灵活性为消费者提供了更多的时间,但要找到最佳利用方式却并非易事。为响应其需求,将出现24 小时服务文化。

焦躁和反抗

消费者内心充满厌倦。对领导者的不信任已成为常态。偏见和谣言正在造成信任危机。在饱受磨难,奉行利他主义却一无所获之后,一部分激进分子开始通过反抗,要求将自己的需求和要求放在首位。

注重安全

注重安全成为健康新趋势。由于对感染的恐惧以及健康意识的提升,消费者对卫生产品的需求增加,并更倾向于利用非接触解决方案来避免人际接触。

惊恐和不安

去年,抑郁和心理健康对全球73%的消费者的日常生活造成了中等或严重的影响。消费者重新评估优先事项和身份,以追求更充实、更平衡和自我完善的生活。

精打细算的节俭者

消费者非常谨慎和节俭。49%的消费者在 2020 年初计划在未来 12 个月内增加积蓄。在2021年,消费者将会优先考虑附加值高并重视健康的产品。

全新工作空间

2020 年,“不在办公室”有了新的涵义。在家办公对于消费者的生活产生了涟漪效应,包括服饰选择、技术支出、饮食习惯等方方面面。传统办公室将被重新定义。

 

弹性和适应性是 2021 年十大全球消费趋势背后的驱动力量。尽管困难重重,但消费者从未放弃生活。他们一直在倾听自己的心声,努力地生活,追求更美好的明天。

现在下载完整的《 2021十大全球消费趋势》报告,以了解这些将在来年受到关注的新兴和快速发展的趋势。