fbpx

中国仍旧领头消费的增长

尽管经济形势低迷,中国的消费者继续保持着在发展中国家中的最高的消费增长。同时,发展中国家的消费增长同比是发达国家的消费增长的两倍。发展中的亚洲市场,比如中国、印度和东南亚,将会是增长的主要推动力,然而由于经济复苏的极大差异和持续的大宗商品的低价,其他地区的预期将会是不均衡的。

美国总统特朗普的对华贸易政策

在竞选过程中,特朗普就表示要对墨西哥和中国征收高达45%的进口关税,重新约定北美自由贸易协定,脱离跨太平洋合作伙伴关系,并扰乱美欧跨大西洋贸易和投资合作伙伴关系。 因此,特朗普的竞选胜利就增加了美国对外政治立场的不确定性,比如说与中国的贸易战,与墨西哥修建隔离墙,重新谈判多国协定和对欧盟的部分政策的态度。

中国的出口保持增长

中国的对外出口占到了GDP的18%左右。在2017年全球工业生产的主要趋势是产量加速,提升到了5%的年增长率。亚太保持在了增长的最前沿,预计占到了2017全球生产产量的40%。中国、印度和菲律宾的产量增加预计提升10%。从品类来说,医药和主要大宗商品,比如金属,肥料和油,将会成为全球的最高增长类别。

中国大城市人口增加居全球城市前列

在2016-2017年,上海以40万的人口增加量位居全球大城市人口增加的第二位。第一位是埃及的开罗。北京以约38万列为第五位,而广州也榜上有名。

过度的公司债务增加了压力

尽管最近中国政府出台了政策应对过高的债务水平,在2017年,高债务将在中国持续。中国私人非金融部门的债务对GDP的比重预计在2016年中期超过200%,比中国的GDP增长快了两倍。坏账是一个很特别的因素,增加了未来3年的银行危机的高风险。

中国有可能推进气候条约

由于新任美国总统特朗普表示想退出巴黎气候协议。这将会带来极大的退步。美国原先约定提供30亿美元用于帮助贫困国家建设环境友好的设施,但现在只是支付了5亿。恰恰相反,中国,却有可能更进一步,填补这一费用的空缺。

中国的服装在网上销量增长超过美国

欧睿预期在2017年的所有网络销售额中,服装和鞋类的销售额将会达到314亿美元。尽管在亚洲各国,网络销售额只占到了总销量的一小部分,在中国和韩国五分之一的服装和鞋类销售是在网上进行的。值得注意的是,中国的服装在网上销量增长超过美国。

中国教育行业的兴起

在2017年,达到中等教育的家庭在全球将达到10亿,这是人类历史上的最高值。更好的教育使得家庭提升了全球一些最活跃地区的消费。比如中国,越南和尼日利亚,新的中产阶级可以负担教育,伴随着需求的增长,教育市场将会繁荣。

 

了解更详尽的关于白皮书<2017年的全球经济和消费者>的内容,请点击以下按钮,并填写表格下载完整白皮书。如果需要咨询,请联系+86-021-60321088,或者邮箱info@euromonitor.com.cn

About Our Research

Request a complimentary demonstration of our award-winning market research today.