数字化物理现实:2021年消费者生活方式将跨越物理和数字世界

本文重点介绍《 2021十大全球消费趋势》报告的一种趋势。在此处下载完整报告。

在为遏制新型冠状病毒疫情传播而进行的封锁期间,消费者利用联网设备,以维持在家中的日常活动。在视频会议软体﹑增强现实(AR)和虚拟现实(VR)工具的帮助下,许多人不仅在工作和学习方面,还在锻炼﹑购物﹑社交等方面形成了新的习惯,使他们尽管身体上与外界隔绝,仍能够保持与外界的联系。

虽然许多消费者在2021年将不再被迫留在家中,但仍会有许多人选择比疫情前更频繁地留在家里。现在,消费者已经习惯了在家里的生活,他们将继续探索以数字方式与外界联系的新方法,享受不必离开家里的舒适和便利。同时,消费者只会在需要时冒险去重新开放的体育馆和商店等实体空间。

因此,全球品牌将在2021年继续进行投资,以吸引游走于数字和物理世界的消费者。最成功的将是那些能为无论在何处的客户带来难忘体验的公司,同时收集有价值的数据并推动电子商务销售。

健身大师将促进数字化家庭日常活动

整个2020年,对健身房服务的限制促使许多消费者养成了在家健身的习惯。虽然有些人是借助YouTube视频来实现的,但也有人购买了联网设备,例如Peloton Tread﹑SoulCycle家用自行车和Lululemon的Mirror,使他们可以与其他用户一起参与实时课程,以及在自己方便的时间访问点播课程。消费者在将自己的家改造成了一个互动的团体健身工作室之后,他们将不愿意在2021年像疫情前般频繁地回到当地的健身房。取而代之的是,他们将成为新的家庭健身倡导者,向朋友、家人和以前的健身夥伴销售产品,包括服装和设备。

即使零售商店重新开业,消费者仍将接受交互式电子商务

由于非必需品零售店的关闭,导致消费者(许多是第一次)在2020年开始在网上购物,从配件到家居装饰应有尽有,故此品牌和零售商以创新的方式进行投资,在线上销售其产品。通过采用流媒体直播以及虚拟试衣间和商店,从亚马逊(Amazon)到拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)等公司都学会了在网上复制消费者最喜欢的店内购物方式,包括与朋友一起购物﹑浏览展品和向销售人员征求建议。因此,即使商店在2021年重新开张,以牺牲实体商店零售为代价的电子商务将继续增长,因为消费者越来越多使用数字化工具,这些数字工具现在不仅可以使电子商务更加便利,且比在实体店购物更具娱乐性。

无论在家还是在外,客户体验都是关键

尽管有效疫苗的推出承诺让一些人对2021年将快速恢复正常持乐观态度,但企业和消费者都不会放弃他们在2020年不得不做出的改变。随着生活迁移到网上,全球越来越多消费者比以往任何时候都更乐于在舒适的家里锻炼、购物、社交﹑甚至更多。因此,在2021年,当消费者愿意并感到安全时,会开始冒险回到体育馆和商店等实体空间,但他们同时仍将继续虚拟活动和社交互动。所以,品牌必须在2021年通过数字和物理接触点上提供出色的客户体验,以在新的数字化物理现实中收集数据,推动销售并提升忠诚度。

欲了解有关“数字化物理现实”和其他主要趋势的更多信息,请下载《 2021十大全球消费趋势》报告。