市场调研公司欧睿国际揭晓描绘中国城市千禧一代和Z世代的8个消费趋势

中国上海 – 根据全球市场调研公司欧睿国际,2019年千禧一代和Z世代占近40%的中国人口,是推动中国消费市场的重要群体。

欧睿国际今日发布的最新报告《中国城市千禧一代和Z世代如何生活和消费》识别并分析了中国城市千禧一代和Z世代特征的8种趋势:

“机”不离手:使用智能手机早已成为中国城市千禧一代和Z世代的生活中不可或缺的核心。根据欧睿国际的数据,中国移动电商营业额在2014至2019年间年均复合增长达64%。

高端化 两类消费者的故事:随着中国高线和低线城市消费者支出的增长,中国城市千禧一代和Z世代现在更愿意消费在高端和优质产品上。

重新定义中国制造”:消费者对本地品牌的信心增强,配合民族自豪感,促使消费者青睐本地品牌或带有本土元素的产品,特别是在服装﹑鞋类和化妆品行业。

自我娱乐:中国单身人口越来越多,在2018-2023年录得3.5%年均复合增长率,相对于美国和日本的0.8%年均复合增长率。单身群体愿意花费来满足自我娱乐的需求。

报告的其他趋势包括“关注意见领袖”﹑“ 享受在家中的舒适与便利”﹑“宠物融入中国家庭”和“高级育儿”。

欧睿国际资深分析师Kelly Tang评论说“中国的城市千禧一代和Z世代花费更多时间在移动设备上,以用于日常生活活动及娱乐。”欧睿国际研究助理Mia Chen 补充“人们越来越关注数字科技的便利性,尤其是在COVID-19时代,这为品牌提供了以新方式与消费者互动的绝佳机会。流媒体直播和社交媒体关键意见领袖(KOL)是品牌采用的两种最受欢迎​​的营销新方式。”

欲了解中国城市千禧一代和Z世代特征及趋势,请下载完整英文报告:https://bit.ly/3n2xAoX

– 文末 –

媒体联系:

Louise Pang 彭蔚茵

市场通讯部主任 – 欧睿国际(香港)有限公司

电话: +852 3461 3137 分机 3142

邮箱:Louise.Pang@euromonitor.com

关于欧睿国际

欧睿国际是一家全球领先的战略市场信息提供商,提供的数据和分析辐射到全球范围且覆盖上万种产品/服务品类,包括30个行业100个国家长达15年的历史数据和未来5年的市场规模数据、精确到目标市场占比0.1%的公司和品牌份额及各市场不同渠道,包括传统和现代渠道的表现;此外,欧睿还提供全球210个国家1150个城市的宏观经济、基础建设、农业环境、通信科技、消费者年龄、收入、家庭住房、消费习惯等信息。欧睿国际常驻于全球各国的分析师团队,为您深度解析当今国际化商业背景下的本地商业讯息和每个消费趋势变化背后真正的原因。不论发展中国家或是发达国家,都能在第一时间为您锁定下一个市场机遇。