千禧一代和Z世代驱动的中国消费趋势

中国,上海 – 全球市场调研公司欧睿国际新发布了一份新的白皮书 《破解中国消费者密码 – 识别并分析今日中国六大消费趋势》。

根据这份白皮书,千禧一代和Z世代正大力推动中国新的消费趋势,从移动数字消费,到具体品类,例如化妆品;从消费者对产品品牌道德及其对社会和环境影响方面的关注,到对高端优质产品不断增加的需求。

“中国奢侈品市场预计将在2022年实现10%的年均复合增长率 (CAGR)达到4,157.8亿美元,中国奢侈品市场正在迎合更年轻的消费群体。”欧睿上海公司的研究分析师Stephanie Yao表示: “各大奢侈品生产商致力于丰富各自的产品线,为年轻消费者设计更优质、个性化更强、价格更合理的产品,以满足他们独特的个人需求和口味。”

Z世代则代表了千禧一代后一批道德消费者,他们对待社会和环境问题有着认真的态度,希望品牌透明化,并希望品牌对其活动于环境和社会产生的影响积极地承担责任。

欧睿国际经济与消费者调研高级顾问 Lan Ha评论说: “中国的Z世代人口比千禧一代和X世代小,但他们代表了一个独特的、不断增长的、有影响力的消费者细分。出生于中国发展为全球经济大国的时代,Z世代中许多来自独生子女家庭,与他们乐于储蓄的父母相比,民族自豪感更为强烈的中国Z世代拥有更多的可支配收入,同时也更愿意消费和借贷。这些都是品牌在营销策略中需考虑到的因素。

欲了解中国主要消费趋势更多相关信息,请于此链接下载完整白皮书(中文简体):https://bit.ly/2JTu1yb 和完整白皮书(英文):https://bit.ly/2QEb59j

– 文末 –

如需了解更多信息,请联系

Viviane Zhu

市场通讯主任

欧睿信息咨询(上海)有限公司

电话:(+86) 21 6032 1088 分机 8024

邮箱:viviane.zhu@euromonitor.com

 

关于欧睿

欧睿咨询行业研究经验长达46年,致力服务于全球500强客户,提供值得信赖的专业市场信息咨询和全方位战略解决方案;办公室设于全球15个国家和地区,调研网络遍布全球各大洲,坚持本地化调研,捕捉市场热点,让客户第一时间获取市场前沿信息。